Гусь жареный по-английски

Жареный гусь в духовке

Рецепт приготовления "Жареный гусь в духовке"

Отварить репчатый лук, охладить, после чего измельчить вместе с зеленью базилика, шалфея и петрушки, сварить яйцо вкрутую и порубить, вымочить и отжать белый хлеб, мелко нарезать гусиное нутряное сало. Соединить все обработанные компоненты, посыпать полученную массу перцем, солью, хорошенько перемешать и нафаршировать ей подготовленную гусиную тушку. После чего тушку зашить, связать крылышки и ножки и пожарить при умеренной температуре в жарочном электрическом шкафу до готовности фарша и мяса.

Перечень продуктов для приготовления "Жареный гусь в духовке"

Гусь - 2 кг., соль, нутряное сало - 250 гр., хлеб отжатый белый - 250 гр., перец - 0,5 гp., базилик - 1 гp., лук репчатый - 200 гp., шалфей - 2 гр., яйца - 3, петрушка - 10 гр.