Идиллия

Салат идиллия

Рецепт приготовления "Салат идиллия"

Если Вам нужно приготовить блюдо, отличающееся особой сочностью и нежностью, возьмите себе на заметку салат Идиллия.

Вкусное и хрустящее кушанье по достоинству оценят ваши домочадцы! Первоначально следует поставить вариться мясо, не забыв его посолить.

Поскольку свинины для салата требуется не очень много, то вариться она будет недолго, минут тридцать, если же взять говядину, то она варится чуть подольше. Также свинину можно заменить на куриное филе.

Таким образом салат выйдет ещё нежнее. Пользуясь этим временем, необходимо взбить с помощью венчика в мелкой миске яйца, посолить их и поперчить. Поставить разогреваться сковородку на огне средней силы, налив предварительно раст. масло.

После чего вылить взбитое содержимое неглубокой миски и произвести обжаривание с двух сторон яичного блина, который затем следует нарезать соломкой. Холодное приготовленное мясо с заранее очищенными яблоками и огурцами порезать на не слишком толстую соломку.

Чтобы не произошло преждевременного почернения яблок, их следует побрызгать соком лимона. Почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавилку. Салат готовится слоями на сервировочном блюде.

Первый слой будет представлен отваренным мясом, которое следует смазать майонезом. Следующим слоем пойдут, слегка подсоленные и смазанные тем же самым майонезом, огурцы. Третьим - лягут яблоки, политые сверху майонезом.

И, самый последний, четвертый слой - это яичный нарезанный блин. Посыпать его сверху раздавленным чесноком и украсить листиками зелени. Приготовленный салат можно поставить на тридцать минут в холодильник, чтобы его компоненты, как следует пропитались майонезом. Основным блюдом к этому салату может быть подана тушеная картошка.

Перечень продуктов для приготовления "Салат идиллия"

Свинина - 200 гр., соль, яйца - 2, майонез, огурцы - 1-2, перец, яблоки кислые - 1, чеснок - 2, масло раст., петрушки зелень, укропа зелень. -