Индийское карри

Индийское карри

Рецепт приготовления "Индийское карри"

Индийцам известны сотни разнообразных рецептов карри. Бенгальцы, проживающие в восточной части Индии дали этому блюду, которое лучше всего есть с индийскими лепешками или рисом, название Морги Коша, что можно перевести, как индийское карри, приготовленное с курицей. Разогреть в сковороде масло на сильном огне. Положить третью часть, нарезанного тонкими перышками, лука, слегка присыпать солью и поджарить до золотистого оттенка, в течении нескольких минут. Снять лук с огня и разложить на бумажном полотенце. Он потребуется в конце приготовления блюда. Добавить в раскаленное масло лавровый лист с оставшимся луком. Слегка посыпать солью и также пассеровать до золотистого оттенка. Влить стол. ложку воды, лук размякнет, а вода обретет карамельный цвет. Добавить чеснок, молотый имбирь, куркуму, паприку перец чили и все перемешать. Огонь убавить до среднего. После того, как со стенок начнет стекать жир, добавить еще одну стол. ложку воды и вновь размешать. Добавить куски куриного филе и порезанный, тонкими дольками, помидор. Присыпать сахаром и солью, и размешать. Добавить стол. ложку воды, топлен. масло, корицу, гвоздику и слегка раздавленный кардамон. Убавить огонь до минимального значения, закрыть и тушить тридцать-тридцать пять минут. Снять со сковороды крышку, если в ней еще осталась жидкость, то огонь увеличить до среднего. Добавить молотого кориандра и тушить, до полного испарения воды (можно оставить некоторое количество жидкости, если нужно, чтобы получилось побольше соуса). Разложить готовое карри по тарелкам и посыпать хрустящим жареным луком, отложенным в самом начале и мелко порезанной кинзой. - P.S. Разнообразие индийской кухни не может не поражать воображение. В ее становлении немаловажную роль сыграли география, культура и климат. Тем не менее, несмотря на наличие тысяч каст, правила которых, регламентируют практически все аспекты питания, только две основные религии, мусульманство и индуизм, повлияли на формирование кулинарных рецептов в индийской кухне. Наиболее значительным на индийскую кухню оказалось влияние Великих Моголов, о которых рассказывается в историческом блокбастере "Великий Могол" с Дилипом Кумаром и Мадхубалой в главных ролях. Этот бессмертный шедевр, ставший легендой в Индии, один из самых дорогих в истории индийского кино, можно посмотреть онлайн на сайте httр://kinoindia.org/. Здесь же можно смотреть индийские фильмы 2010 - 2013 годов, а также ленты прошлых лет. До наших дней дошли такие рецепты индийской кухни, как бирияни, жирный рисовый плов, хлебцы, начиненные миндалем, сухофруктами и сладкими сливками. Но, карри, пожалуй, является самым известным индийским блюдом. Карри для жителей Индии не только и не столько приправа, но многочисленная группа самостоятельных блюд, которые объединяют общие свойства - комбинируемые свежемолотые специи и густая консистенция, делающие эти блюда непохожими одно на другое.

Рецепт рассчитан на шесть порций. Время приготовления девяносто минут.

Перечень продуктов для приготовления "Индийское карри"

Масло раст. - 3 стол. ложки, кинза свежая -1 большой пучок, лук красный - 1 луковица, соль, кориандр молотый - 1 стол. ложка, лист лавровый - 1, масло топленое - 1 стол. ложка, вода - 3 стол. ложки, палочка коричная - 1 (5 см), куркума - 1 стол. ложка, перец красный молотый чили - 0,5 чайн. ложечки, гвоздика - 3 бутончика, паприка - 0,5 чайн. ложечки, кардамон - 3 семечка, имбирь молотый - 2 стол. ложки, сахар - 0,25 чайн. ложечки, чеснок измельченный - 2 стол. ложки, помидор - 1, филе куриное - 1 кг. -