Как ровно и красиво разрезать бисквит на коржи
Для начала нужно ножиком сделать ровный надрез посередине бисквита. Кончик ножа достаточно вводить буквально на пару миллиметров - наша цель сделать лишь небольшой надрез по всей окружности бисквита.
Далее необходимо взять самую обыкновенную нитку такой длины, чтобы можно было сложить ее вдвое (если это обыкновенная тонкая нить) и обогнуть весь бисквит с запасом. "Углубляем" нитку в наш надрез по всей окружности.
Остатки нитки перекрещиваем и тянем в разные стороны. Таким образом корж у вас разрежется ровно и без "заусенок" и скатавшегося теста внутри.
Надеюсь, эта маленькая заметка вам поможет в ваших кулинарных чудесах.
Всем удачи!