Какао с перцем чили

Вкусное какао

Рецепт приготовления "Вкусное какао"

У названия «cacao» - ацтекские корни. По-русски оно чаще называется «шоколадным деревом». Исторической родиной какао является южноамериканский континент. Однако возделывать это растение впервые стали на территории Центральной Америки. Найденные там археологами сосуды, сохранившие следы теобромина (лат. какао – теоброма) позволяют сделать предположение о начале его использования где-то с тысяча сотого года до нашей эры. Что интересно, в то время, использовались отнюдь не сами какао-бобы, а сахаросодержащая плодная мякоть, которая шла на производство алкогольного напитка. В наши дни кулинария все-таки больше нуждается именно в какао-бобах. Их перемалывают в какао-порошок, из которого впоследствии делают шоколад, десерты, напитки. Рецепт какао с перцем был придуман еще древними ацтеками. Он получается очень вкусным и пикантным. Наличие жгучего красного чили в нем не должно пугать, вся его острота в напитке, видимо благодаря молоку, сменяется весьма интересным бархатным вкусом. Налить молоко в небольшую посудину и, не доводя до кипения, подогреть на несильном огне. Засыпать в чашку порошок какао, перца чили, мускатного ореха и корицы, влить четверть чайн. ложечки ванильного экстракта и одну стол. ложку воды. Тщательно перемешать все компоненты в пастообразную однородную массу. Соединить горячее молоко с полученной смесью и хорошенько перемешать ещё раз. Сахар в готовом напитке можно заменить половиной стол. ложки мёда.

Рецепт рассчитан на одну порцию.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусное какао"

Молоко - 1 стакан, орех мускатный - 1 щепотка, какао-порошок - 1,5 стол. ложки, корица цейлонская - 0,25 чайн. ложечки, перец чили - 1 щепотка, экстракт ванильный - 0,25 чайн. ложечки, вода - 1 стол. ложка, мёд - 0,5 стол. ложки. -