Кальмар с чесночным соусом

Рецепт приготовления "Кальмары в соусе"

Залить кальмаров холодной водой, вымочить, промыть и удалить пленку. Порезать квадратными кусочками величиной не более трёх сантиметров.

Сделать соус: мелко порезать лук-порей и стебель чеснока. Смешать чесночные дольки, лук-порей, уксус, измельчённый чесночный стебель, кипяток, вино, соль и крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.

После чего отварить в течении двух минут кальмара в кипятке, вынуть и дождаться пока стечёт вода. Затем варёных кальмаров обжарить в свином жире на большом огне в течении двух минут. В другой сковородке перекалить арахисовое масло и окунуть туда кальмара, перевернуть несколько раз и залить соусом.

Перечень продуктов для приготовления "Кальмары в соусе"

Кальмары - 1 кг., соль, крахмал - 150 гр., масло арахисовое - 200 гр., уксус - 20 мл., чеснок - 40 гр., стебель чеснока - 120 гр., вино десертное крепленое или водка рисовая - 70 мл., жир свиной топленый нутряной - 120 гр., лука-порей - 120 гр.