Кальмары с луком и сельдереем

Рецепт приготовления "Жареные кальмары с луком"

Залить кальмаров холодной водой, вымочить, промыть и очистить пленку, порезать соломкой и поварить две с половиной минуты в кипящей воде. Выложить кальмаров на сито. Порезать соломкой сельдерей, лук репчатый, и поварить одну минуту в кипящей воде. Потом опустить на одну минуту в кипяченую холодную воду, извлечь, подождать пока стечет вода. Перекалить кунжутное масло, обжарить на нем имбирь, сельдерей и бланшированный лук, опустить сельдерей и кальмары, и жарить в течении семи минут на среднем огне. Добавить соевый соус, соль, перец, водку, уксус и перемешать.

Перечень продуктов для приготовления "Жареные кальмары с луком"

Кальмары - 500 гр., соль, масло кунжутное - 80 мл., имбирь свежий - 20 гр., водка рисовая - 10 мл., уксус - 10 мл., перец душистый молотый - 5 гр., соус соевый - 50 мл., лук репчатый - 180 гр., сельдерей - 80 гр.