Кальмары с сыром

Кальмары запеченные с сыром

Рецепт приготовления "Кальмары запеченные с сыром"

Включить и разогреть духовую печь до температуры двести двадцать градусов. Потом очистить лук от шелухи, а болгарский сладкий перец лишить плодоножки и выпотрошить из него семена.

Промыть обработанные таким образом овощи, обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец и нарезать соломкой, толщиной до четырех миллиметров.

Затем положить в сковороду пару стол. ложек сливочн. масла и поставить разогреваться на средней силы огне. Сливочн. масло, по необходимости, может быть заменено раст.

Когда оно растопится, опустить в него порезанный лук и пассировать до прозрачности в течении четырех-пяти минут.

Нередко вместе с ним одновременно обжаривают тонко порезанные шампиньоны. Потом добавить соломку болгарского сладкого перца и готовить совместно еще в течении нескольких минут, энергично помешивая с помощью кухонной лопатки.

Далее переставить сковороду на стол, взять требуемое количество свежих почищенных кальмаров и промыть их.

После чего обсушить их при помощи бумажных полотенец и либо нарезать колечками полутора-двух сантиметровой толщины, либо оставить целыми и нетронутыми.

Затем срезать с сыра парафиновую оболочку и потереть его через среднюю или мелкую терку в глубокую объемистую тарелку.

Поместить кальмаров в жаростойкой специальной форме для выпечки. Сверху положить обжаренную луковую и перцовую соломку.

Приправить овощи черным перемолотым перцем, посолить, смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

Иногда майонез заранее перемешивают с измельченным сыром и раскладывают полученную смесь на овощах, после чего уже запекают кальмаров до готовности.

Также блюдо можно приправлять такими пряностями, как имбирь, чесночные гранулы, кардамон, белый перемолотый перец, укроп или майоран.

Затем поместить форму в разогретой духовой печи на среднем стеллаже и запечь пятнадцать-двадцать минут. Далее, пользуясь кухонными прихватками, достать аппетитных кальмаров, и слегка остудить в течении трех-пяти минут.

Потом разложить ароматные морепродукты в тарелки порциями и подать на стол. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми.

Блюдо это считается основным, но можно его сервировать и как закуску перед супами или мясными кушаньями.

Какие-то особые дополнения к нему не требуются, однако к морепродуктам, приготовленным таким образом, нередко подают соусы, основанные на сметане, томатах или сливках, нарезанный лимон или же лайм.

Перечень продуктов для приготовления "Кальмары запеченные с сыром"

Кальмары очищенные свежие - 500 гр., масло сливочн. - 2 стол. ложки, лук - 1 головка, перец молотый черный, перец сладкий болгарский (желтый, зеленый или красный) - 1, соль, майонез - 2 стол. ложки, сыр твердый - 150 гр. -