Капуста по фламандски

Фаршированная капуста мясом

Рецепт приготовления "Фаршированная капуста мясом"

Взять белокочанную капусту средних размеров.

Вырезать кочерыжку из кочана и положить его в подсоленную кипящую воду, после чего варить в течении десяти-пятнадцати минут.

Потом обдать его холодной водой и разобрать на отдельные листья.

Соединить, пропущенные в мясорубку, говядину и свинину с молотым черным перцем, мускатным орехом, солью и все перемешать.

Мелко порезать лук, пассировать его, добавить рис, сваренный до состояния полуготовности, свиную копченую грудинку, порезанную соломкой, зеленый консервированный горошек и мелко порезанные помидоры.

Тщательно перемешать котлетную массу с получившейся смесью.

Разложить на салфетке вначале самые большие капустные листья, наружу черешками, таким образом, чтобы верхушка каждого из листьев находила на верхушку другого, образуя как бы раскрывшийся кочан.

Положить на каждый из них фарш и сверху накрыть следующими листьями, в порядке расположения их в кочане.

Снова положить на них фарш и так, пока не закончатся все, даже самые маленькие листочки.

После чего аккуратно, с помощью салфетки, приподнимая листья, сформовать из них кочан, хорошенько стянуть салфеткой и перевязать прочной ниткой.

Положить подготовленную капусту кастрюлю, придавить сверху тарелкой, залить мясным соком и бульоном и тушить под закрытой крышкой три-четыре часа в жарочном, нагретом до средней температуры, шкафу.

Потом салфетку развязать, готовую капусту выложить на тарелку и нарезать порциями. На стол подать в горячем виде.

Перечень продуктов для приготовления "Фаршированная капуста мясом"

Капуста - 200 гр., соль, свинина - 70 гр., орех мускатный, говядина - 70 гр., перец черный молотый, рис - 10 гр., помидоры - 20 гр., горошек консервированный зеленый - 20 гр., лук репчатый - 20 гр., бульон - 30 гр., грудинка копченая свиная - 20 гр., сок мясной - 40 гр. -