Капустные пирожки

Капустные пирожки

Рецепт приготовления "Капустные пирожки"

Чтобы приготовить эту разновидность пирожков можно воспользоваться любым видом теста на дрожжах, но меньше всего времени занимает приготовление дрожжевого теста на кефире.

Для начала следует влить в сотейник нужный объем молока и уложить требуемое количество сливочн. маргарина. Поставить посудину на плиту, работающую на средней температуре и разогреть его содержимое до тридцати–тридцати пяти градусов, при этом смесь не должна закипать ни в коем случае, а должна быть просто теплой.

Данный процесс займет не более двух минут, за которые масло распустится, а молоко прогреется до необходимой температуры. Затем нужно перелить полученную маслянисто-молочную смесь в глубокую, объемистую миску и добавить к ней сухие дрожжи в необходимом количестве.

Перемешивание дрожжей не требуется, им надо дать настояться в тепле, в течении пятнадцати минут. Вбить в сухую и чистую глубокую, объемистую миску необходимое количество яиц и в течении четырех–пяти минут взбить их, при помощи венчика, до пышного пенообразного состояния.

Далее к ним добавить соль, сахар, кефир и взбить массу снова, пока полностью не растворятся сухие ингредиенты. По окончанию этого процесса, который, примерно, займет три–четыре минуты, необходимо ввести в жидкую, взбитую массу настоянные дрожжи и перемешать все до однородного состояния с помощью стол. ложки.

Затем, пользуясь стаканом, частями ввести туда просеянную пшеничн. муку. После того, как тесто будет трудно перемешивать ложкой, переложить его на припорошенный просеянной через сито пшеничн. мукой стол и продолжить замешивание дрожжевого теста.

Приготовленное тесто должно отличаться эластичностью, быть мягким в меру, и не липнуть к рукам. Смазать чистую, объемистую миску раст. маслом и уложить в нее комок замешанного теста. Накрыть посудину полотенцем и оставить в теплом месте на полтора-два часа, чтобы оно поднялось.

Порезать капусту на тонкую, до пяти миллиметров толщиной и до пяти сантиметров длиной, соломку. Лук нашинковать кубиками среднего до одного сантиметра, размером. Потереть морковь через среднюю терку. Затем в течении четырех-пяти минут обжарить два последних компонента в раст. масле до до легкой корочки золотистого оттенка.

Добавить к ним нарезанной капусты и потушить все вместе десять минут. Далее ввести черный перемолотый перец с томатной пастой, соль и все перемешать. Уменьшить температуру до минимальной, закрыть ингредиенты крышкой и потушить десять минут, после чего дать остыть приготовленной начинке.

Разогреть духовую печь до ста девяноста–двухсот градусов. Сформировать из поднявшегося теста лепешки с приблизительной массой сто пятьдесят-двести грамм и толщиной до полутора сантиметров. В середину каждой уложить, примерно по две–три стол. ложки капустного фарша и слепить пирожок, плавными движениями, соединяя краешки лепешек.

Уложить их вниз швом, с расстоянием не менее четырех-пяти сантиметров друг от друга, на противопригарном противне, застеленном предварительно пергаментом. Дать пирожкам подняться в теплом месте пятнадцать–двадцать минут.

В это время разбить в чашку яйцо и взбить его в однородную пышную пену. Далее смазать им пирожки на противне посредством пекарской кисти, поставить в разогретую духовую печь и выпекать в течении двадцати-двадцати пяти минут до румяной золотистой корочки.

Достать противень с приготовленными пирожками из духовой печи, дать им остыть и после переложить их на плоское большое блюдо. Пирожки с капустной начинкой следует подавать теплыми вместо хлеба к первым блюдам или же к киселю, чаю, ароматному какао.

Перечень продуктов для приготовления "Капустные пирожки"

Для теста:

Мука пшеничн. - 650 гр., песок сахарный - 60 гр., соль - 0,5 чайн. ложечки, кефир - 200 гр., молоко - 50 гр., дрожжи сухие - 30 гр., маргарин сливочн. пятидесятипроцентный - 75 гр., яйца - 2, масло раст. - 2–3 стол. ложки

Для начинки:

Свежая капуста - 500 гр., лук - 1 луковица, морковь - 1, соль, паста томатн. - 1 стол. ложка, перец перемолотый черный, масло раст. - 2–3 стол. ложки.