Карабахская кята

Рецепт приготовления "Кята"

Поставить в тёплое место опару и выдержать два часа. Тесто замесить и соединить с опарой, десять минут его выбить, а потом оставить на тридцать минут. Сделать начинку, хорошо растирая все входящие в неё компоненты. Раскатать тесто в блин, в середину насыпать начинку, в полсантиметра толщиной, после чего перекрыть ее краешками «блина». Затем раскатать до трёх десятых сантиметра и уложить на противень вниз швом. Выпекать полчаса: пятнадцать минут на умеренном и пятнадцать минут на слабом огне.

Перечень продуктов для приготовления "Кята"

Опара: вода - 250 гр., дрожжи - 10 гр., мука - 250 гр.

Тесто: мука - 750 гр., яйца - 5, масло - 200 гр., сахар - 300 гр.

Начинка: мука - 600 гр., сахар ванильный - 0,1 гр., соль - 7 гр., масло - 350 гр., сахар - 300 гр.