Карась, жареный в сметане

Рецепт приготовления "Карась жареный в сметане"

Очистить карасей, посолить и обвалять в муке. Разогреть сковороду с луком и маслом. Положить на неё подготовленную рыбу и с обеих сторон легонько обжарить, до образования колера. Затем выложить карасей в сковороду, покрытую эмалью, густо промазать сметаной и поместить в духовую печь. Когда рыба подрумянится, полить её следующей порцией сметаны, неплотно прикрыть крышкой и снова поставить обратно, где ее нужно жарить, около двадцати пяти-тридцати минут. Приготовленных карасей подать на стол в той же самой сковороде.

Перечень продуктов для приготовления "Карась жареный в сметане"

Рыба - 1 кг., мука - 2 стол. ложки, сметана - 1,5 стакана, масло оливковое или сливочное - 50 гр., лук - 2-3 луковицы.