Караси в сметане

Караси со сметаной

Рецепт приготовления "Караси со сметаной"

Состояние человеческого организма, всех его систем и органов напрямую связано с продуктами, которые мы употребляем. Рациональное и сбалансированное питание важнейшее условие профилактики заболеваний и сохранения здоровья. В полной мере это относится и к нашим ногтям. Так, у людей, ограничивающих свое питание и длительное время употребляющих обезжиренную пищу ради сохранения изящества своей фигуры, ногти расщепляются, как слюда, становятся ломкими, сухими, с шероховатой, неприятной на ощупь, поверхностью. Чтобы предотвратить подобные болезненные изменения им непременно следует обогащать свой рацион растительными маслами, настоянными на травах. Эстрагон, сельдерей, петрушку и укроп нужно мелко нарезать, заполнить ими стеклянную банку и до верхнего слоя залить раст. маслом. После чего настоять в течении двух дней. Принимать натощак, каждое утро, по одной стол. ложке. Ногти нуждаются в микроэлементах и витаминах, содержащихся в зелени, овощах, ягодах и фруктах. Биологически активные вещества в огромных количествах присутствуют в черной смородине, рябине, шиповнике, крапиве, первоцвете. Салат, тархун, кориандр, чеснок, лук, редька, перец, капуста, свекла, морковь способствуют улучшению снабжения тканей и сосудов кислородом и нормализации обмена веществ. Естественный источник цинка, серы и меди, дефицитом которых страдают дистрофически измененные ногти - это продукты с повышенным их содержанием: молоко, творог, сметана, сыр, зелень, яйца, овощи, грибы, печень, минеральная вода. Также для здоровья и красоты ногтей чрезвычайно полезны продyкты с пoвышeнным содеpжанием витамина А и бета-каротина: масло, желтки яиц, облепиха, горький и сладкий перец, тыква, морковь, икра и блюда из рыбы, насыщенной фосфором. Очистить карасей, выпотрошить, удалить жабры, но оставить голову, вымыть и вытереть насухо. Посыпать солью и оставить на десять-пятнадцать минут. Очистить лук и мелко пошинковать. Поставить на огонь сковородку. Влить одну стол. ложку раст. масла и хорошо разогреть. В течении десяти-пятнадцати минут, периодически помешивая, обжарить подготовленный лук до золотистого оттенка на огне средней силы. После чего снять с огня и остудить. Взбить яйца, соединить с луком и перемешать. Рассыпать по широкой тарелке горсть панировочных сухарей. Разогреть сухую чистую сковороду на сильном огне. Обвалять рыбу в луково-яичной смеси. Потом обвалять ее в сухарях. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковородке до образования румяной поджаристой корочки. Вначале обжарить в течении трех-пяти минут на одной стороне. После чего перевернуть на другую сторону и обжарить точно столько же. Затем жареных карасей выложить на отдельную сковороду, залить сметаной и потушить. Для этого необходимо закрыть их крышкой и дважды довести до кипения, но, при этом, не кипятить. Мелко порезать зелень укропа или петрушки и посыпать готовых карасей.

Рецепт рассчитан на пять порций, время приготовления девяносто минут.

Перечень продуктов для приготовления "Караси со сметаной"

Караси - 1 кг., укропа или петрушки зелень - 0,5 пучка, лук - 2 головки, соль - 2 чайн. ложечки, яйца - 3, сметана - 500 гр., масло раст. - 0,5 стакана, сухари панировочные - 5-6 стол. ложек. -