Карп ароматный с подливой

Рецепт приготовления "Карп по китайски"

Очистить карпа, хорошо промыть, выполнить поперек надрезы ножом, до костей, шириной один сантиметр. Опустить подготовленную рыбу в кипящую воду, отварить и вынуть. У сваренного карпа должны будут раскрыться надрезы. Сделать подливу. Залить пассерованную муку кипятком, вскипятить и варить в течении семи минут, потом процедить. Растопить сорок грамм свиного сала в сковородке и залить муку, разведенную в небольшом количестве кипятка, добавить сахар и десертного вина. После того, как смесь достаточно загустеет, подлить поллитра кипятка и вскипятить. Погрузить рыбу и потушить на несильном огне, до повторного, легкого загустения подливы, потом выложить рыбу, а подливу продолжить тушить на несильном огне уже до окончательного загустения. Перед подачей залить карпа подливой, побрызгать сверху незначительным количеством арахисового масла, и посыпать молотым имбирем. Любителей китайской и японской кухни, желающих поближе познакомиться с многообразием экзотических восточных рецептов приглашает в гости ресторан кристалл.

Перечень продуктов для приготовления "Карп по китайски"

Карп - 500 гр., масло арахисовое - 10 гр., мука пшеничная - 25 гр., имбирь молотый - 2 гр., сало нутряное топленое свиное - 40 гр., сахар - 5 гр., вино десертное крепленое или водка рисовая - 10 мл. -