Карп, жареный под кисло-сладким соусом

Рецепт приготовления "Карп жареный"

Очистить рыбу, выпотрошить и в нескольких местах, по бокам, прорезать насквозь. Запанировать карпа крахмальным составом, раскалить масло на сковороде и пожарить. Для того, чтобы рыба получилась нежной, необходимо убавить огонь и жарить мясо до готовности. Затем переложить на блюдо. Сделать сладко-кислый соус: перемешать крахмал, имбирь, вино, уксус, сахар, соль, соевый соус, лук-порей и влить немножко воды. Залить приготовленный соус на сковородку с маслом, оставшимся после жарения карпа и довести его до кипения. Полить им рыбу и немедленно подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Карп жареный"

Карп - 1 кг, кипяток - 400 мл., имбирь - 40 гр., лука-порей - 40 гр., соль - 10 гр., соус соевый - 40 мл., вино рисовое - 200 мл., крахмал - 200 гр., сахар - 200 гр., уксус - 100 мл.