Картофель маринованный

Маринованный картофель

Рецепт приготовления "Маринованный картофель"

Безусловно, этот способ приготовления вкусного и аппетитного картофеля относится к числу самых лучших.

И хотя он отличается некоторой необычностью, результат, вне всякого сомнения, будет достоин Вашего восхищения.

Использование в этом рецепте орегано придаст ему новые вкусовые оттенки, которые вряд ли оставят Вас безразличными.

Орегано, которое еще называют душица обыкновенная отличное средство для избавления от эпигастральных болей, неврозов, астении, судорог, головных болей и множества других недугов.

Также это однолетнее растение, являющееся ближайшим родственником майорана и мяты весьма активно применяется и в кулинарии.

Его часто добавляют в супы, мясные, яичные, грибные блюда, к морепродуктам. Маринованный в соусе картофель далее можно запечь или поджарить, например, в сливочн. масле, со всех сторон.

Лучше всего мариновать молодой, свежий картофель с клубнями примерно одинаковой величины.

Хорошенько промыть картофелины и очистить их. В каждой из них наделать при помощи вилки по нескольку проколов.

Почистить зубчики чеснока и измельчить их. Приготовить смесь из раст. масла, соли, майонеза, орегано, молотого острого перца и измельченного чеснока.

Произвести равномерное обмазывание очищенных клубней полученным соусом и дать им помариноваться два часа. Если картофель молодой и не очень крупный, то выпекать в духовой печи его следует при двухста градусах, на среднем уровне, двадцать пять минут.

Поскольку, картофель пропитается маринадом, время приготовления его в любом случае, сокращается примерно вдвое.

Перечень продуктов для приготовления "Маринованный картофель"

Картофель - 500 гр., орегано, соль, майонез - 3 стол. ложки, молотый острый перец, масло раст. - 2 стол. ложки, чеснок - 4 зубка.