Картофель, запеченный с ветчиной

Pецепт пpиготовления "Картофель запеченный с ветчиной"

Нарезать ветчину соломкой. Вымыть картофель, почистить, порезать маленькими кусочками. Сварить яйца вкрутую, постудить, почистить, порезать на половинки. Выложить картофель и ветчину на противень, смазанный раст. маслом, посолить, полить сливочн. растопленным маслом, поместить в нагретую до ста шестидесяти–ста восьмидесяти градусов духовую печь, запечь до готовности. Вымыть перья зеленого лука, порезать. Почистить репчатый лук, помыть, порезать полукольцами, побрызгать уксусом. Разложить половинки яиц, картофель, ветчину на тарелке, поперчить. Посыпать приготовленное блюдо зеленым нарезанным луком, украсить полукольцами репчатого лука.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится триста шестьдесят пять килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для пpиготовления "Картофель запеченный с ветчиной"

Ветчина – 300 гр., соль, картофель – 4, перец, яйцо – 1, масло раст. – 1 стол. ложка, лук зеленый, масло сливочн. – 50 гр., уксус – 1 чайн. ложечка, лук репчатый – 1 головка.

****

• Блюдо получится более вкусным, если перед тем, как запекать картофель и ветчину, смазать их сметаной или майонезом и посыпать острым тертым сыром. • В этом блюде ветчину можно заменить вареной колбасой. -