Картофельные котлеты

Рецепт приготовления "Котлеты из картофельного пюре"

Картофель хорошо помыть, очистить и сварить. Слить воду и оставить картофель на десять-пятнадцать минут, чтобы отсушился. Не дожидаясь, пока картофель остынет, тщательно размять его, используя деревянный пестик. В получившееся пюре вылить яичные желтки и положить одну стол. ложку масла, хорошенько всё вымешать и разделать массу на котлеты. При этом обвалять картофельные котлеты в сухарях или муке, после чего обжарить их с каждой стороны на растительном масле. К приготовленным котлетам хорошо подать отдельно грибной соус.

Перечень продуктов для приготовления "Котлеты из картофельного пюре"

Картофель - 1 кг., масло - 4 стол. ложки, мука для панировки - 0,5 стакана, яйца - 2.