Картофельные лепешки

Рецепт приготовления "Картофельные лепешки"

Вымыть морковь и картофель, почистить, потереть через крупную терку. Очистить лук репчатый, помыть, мелко порезать. Смешать лук репчатый, морковь и картофель с мукой, поперчить, посолить. Вымыть свеклу, налить холодной воды, сварить до готовности, постудить, почистить, потереть через крупную терку. Очистить чеснок, помыть, порезать. Вымыть перья зеленого лука и нарубить. Выкладывать порции картофельной массы стол. ложкой на сковородку, разогретую с четырьмя стол. ложками раст. масла, жарить с двух сторон до готовности, на среднем огне. Перемешать два зубчика измельченного чеснока со свеклой, посыпать солью, заправить остатками раст. масла. Выложить картофельные готовые лепешки на тарелку, сверху посыпать остатками чеснока и зеленым нарубленным луком. В качестве гарнира к блюду использовать свекольный салат.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится сто девяносто восемь килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Картофельные лепешки"

Картофель – 4, соль, морковь – 1, перец, лук репчатый – 1 головка, лук зеленый, чеснок – 3 зубка, мука – 2 чайн. ложечки, свекла – 1, масло раст. – 5 стол. ложек.

****

• Чтобы котлеты из картофеля лучше подрумянились их следует жарить в растительном разогретом масле, в котоpое добaвлeно нeбoльшoе кoличествo саxаpа. -