Картофельные пирожки с грибами

Рецепт приготовления "Картофельные пирожки"

Чтобы сделать картофельные пирожки с грибами нужно подготовить картофель точно так же, как для котлет из картофельного пюре. Для приготовления грибного фарша сушёные грибы хорошо промыть, сварить, мелко нарубить и пожарить в масле. Мелко нарезать лук и также поджарить. Соединить его с грибами, посолить, поперчить и тщательно перемешать (Эти пирожки также можно приготовить и с фаршем из овощей). Размятую картофельную массу сформовать в виде не очень больших лепешек. В середину каждой положить подготовленный фарш из грибов и лука, соединить противоположные края картофельных лепешек, так чтобы пирожки были в форме полумесяца. После чего промазать все пирожки яйцом и вывалять в толчёных сухарях. Разогреть с маслом сковороду и обжарить на ней картофельные пирожки с грибами. Отдельно к ним подать грибной соус. Соус можно сделать и на отваре грибов, положив в него томат-пюре или сметану.

Перечень продуктов для приготовления "Картофельные пирожки"

Картофель - 1 кг., масло - 4 стол. ложки, сухари толченые - 0,5 стакана, яйца - 2, лук - 2 головки, грибы сухие - 100 гр.