Картофельный американский салат

Американский картофельный салат

Рецепт приготовления "Американский картофельный салат"

В американской кухне широко известной своей массовостью, стандартизованостью и рационалистичностью, как нельзя лучше отражается менталитет всего американского народа.

Основными продуктами в ней стали бутерброды, консервы, колбасные изделия, а также горячие отдельные кушанья с быстрым приготовлением: яичница, сосиски, бургеры, стейки.

К излюбленным блюдам у американцев относятся также разнообразные фруктовые и овощные салаты, без которых буквально не обходится ни одна трапеза.

И наиболее известным среди них пожалуй является картофельный. Упоминание о нем нередко можно встретить, как в текстах литературных художественных произведений, так и в сюжетах американских фильмов.

Кстати о фильмах, один из лучших блокбастеров 2001 года "Зеленая миля" до сих пор продолжает оставаться культовым фильмом для миллионов поклонников и все, кто не видел этой драмы, снятой по одноименному роману Стивена Кинга, непременно должен ее посмотреть. Картофельный американский салат весьма прост и быстр в приготовлении. И, кроме того, он очень аппетитный и сытный.

Для того, чтобы его приготовить, первым делом, необходимо взять картошку, хорошенько ее вымыть и сварить в мундире.

Затем остудить ее, почистить и порезать небольшими кубиками. На следующем этапе приготовления нужно будет заняться сельдереем.

Его также следует тщательно промыть. Потом нарезать небольшими полосками. В свою очередь, каждую из получившихся полосок необходимо порезать кусочками, приблизительно равной толщины.

После чего положить их в отдельную миску. Вообще, все подготовленные компоненты американского салата следует разложить по разным чашкам и тарелка.

Соединять их вместе нужно будет только на самой конечной стадии приготовления. Хорошо вымыть огурец.

Его даже можно почистить, особенно в том случае, если плод уже немолоденький, с жесткой кожурой.

Затем разрезать его вдоль на четыре одинаковых части, каждую из которых нарезать небольшими брусочками.

Вкрутую сварить яйца и постудить. Потом нужно очистить их, нарубить достаточно крупными кусочками, не стараясь, особенно, сделать их равными по величине.

Мелко нарубить зеленую петрушку. При отсутствии этой зелени, можно воспользоваться укропом, кинзой или же любым другим аналогом.Вот теперь следует соединить все подготовленные ингредиенты вместе и посолить.

Далее необходимо будет сделать для салата заправку. То есть, смешать горчицу с майонезом. Наилучшим вариантом горчицы будет дижонская.

Если же таковой в наличии нет, вполне сгодится и обычная. Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Подать на стол готовый американский картофельный салат можно, как в миске, так и положить его в форме горки на отдельную большую тарелку.

Рецепт рассчитан на две порции по двести шестьдесят пять килокалорий каждая. Общее количество килокалорий пятьсот тридцать.

Перечень продуктов для приготовления "Американский картофельный салат"

Картофель - 2, майонез - 1 стол. ложка, огурцы - 1, горчица - 1 чайн. ложечка, сельдерея стебли - 3, яйца - 2, петрушки или укропа зелень.