Картофельный суп с крупой

Советуем приготовить:

Овощной суп

Щи из квашеной капусты

Рецепт приготовления "Суп картофельный с крупой"

Приготовить мясной бульон. Одновременно с этим перебрать и хорошенько промыть перловую крупу, засыпать в отдельную посуду, влить туда полтора стакана холодной воды и оставить набухать на 2 часа. Потом, слить воду, добавить в бульон перловку, довести бульон до кипения и через 10-15 минут после закипания бросить картофель, порезанный кубиками, обжаренные лук и коренья, лавровый лист, перец, соль и варить до полной готовности. Перед тем, как подавать на стол покрошить в суп мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Картофельный суп можно также приготовить и на рыбном бульоне.

Перловую крупу можно заменить другой - манкой, рисом, пшеном. Эти крупы не требуется замачивать, их добавляют в бульон промытыми, исключение составляет манная крупа, которую достаточно только хорошо просеять.

Перечень продуктов для приготовления "Суп картофельный с крупой"

На 500 гр. мяса или 50 гр. сухих грибов взять 500 гр. картофеля, 200 гр. лука и кореньев, 2 ст. ложки масла, полстакана крупы.

Смотрите также:

Куриная лапша

Гренки из белого хлеба