Картофельный суп со свежими грибами
Советуем приготовить:
Бульон из рыбы
Солянка мясная, сборная
Рецепт приготовления "Суп картофельный с грибами"
Промыть и почистить свежие грибы, маслята или белые. Отделить корешки от шляпок, порубить и пожарить на масле. Отдельно обжарить лук и коренья. Грибные шляпки порезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и выложить на сито, для того, чтобы стекла вся вода, затем положить в кастрюлю, налить воды и варить в течении 40 минут. Потом добавить в суп картофель, порезанный кубиками поджаренные грибные корешки, лук, перец, коренья, лавровый лист, соль и продолжать варить еще в течении получаса. Перед употреблением положить в суп мелко порезанный укроп, зеленый лучок и сметану. Для приготовления супа со свежими грибами можно использовать и мясной бульон. В суп можно также добавить манную крупу (по 10 гр. на 1 тарелку).
Перечень продуктов для приготовления "Суп картофельный с грибами"
На полкилограмма грибов потребуется 200 гр. лука и кореньев, 2 стол. ложки масла, 800 гр. картофеля.
Смотрите также:
Щи из квашеной капусты Овощной суп