Картофельный суп

Советуем приготовить:

Щи с головизной из квашеной капусты

Гречневая каша из поджаренной крупы

Рецепт приготовления "Картофельный суп с мясом"

Приготовить мясной бульон. Порезать небольшими ломтиками почищенные лук и коренья и обжарить на снятом с бульона жире или масле. Порезать кубиками картофель, смешать вместе с жаренными луком и кореньями и бросить в кипящий бульон, положить лавровый лист, соль, перец и варить 25-30 минут. Перед подачей к столу в суп покрошить мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Данное блюдо можно с успехом приготовить не только на мясном, но и на грибном или рыбном бульоне. В последнем случае, в картофельный суп, перед употреблением добавляют кусок отварной рыбы, а в суп, приготовленный на грибном бульоне, кладут нашинкованные грибы

Перечень продуктов для приготовления "Картофельный суп с мясом"

На полкилограмма мяса берут 200 гр. лука и кореньев, 800 г картофеля, 2 стол. ложки масла.

Смотрите также:

Суп харчо из говяжьей грудинки

Суп из красной фасоли