Картофельный суп
Советуем приготовить:
Щи с головизной из квашеной капусты
Гречневая каша из поджаренной крупы
Рецепт приготовления "Картофельный суп с мясом"
Приготовить мясной бульон. Порезать небольшими ломтиками почищенные лук и коренья и обжарить на снятом с бульона жире или масле. Порезать кубиками картофель, смешать вместе с жаренными луком и кореньями и бросить в кипящий бульон, положить лавровый лист, соль, перец и варить 25-30 минут. Перед подачей к столу в суп покрошить мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Данное блюдо можно с успехом приготовить не только на мясном, но и на грибном или рыбном бульоне. В последнем случае, в картофельный суп, перед употреблением добавляют кусок отварной рыбы, а в суп, приготовленный на грибном бульоне, кладут нашинкованные грибы
Перечень продуктов для приготовления "Картофельный суп с мясом"
На полкилограмма мяса берут 200 гр. лука и кореньев, 800 г картофеля, 2 стол. ложки масла.
Смотрите также:
Суп харчо из говяжьей грудинки
Суп из красной фасоли