Картофлянки

Картофельные шарики из пюре

Рецепт приготовления "Картофельные шарики из пюре"

Помыть картофель и отварить в "мундире", очистить, протереть и соединить со сливочн. маслом, добавить муку или картофельный крахмал и яйцами, посолить, поперчить. Полученную массу хорошенько перемешать и разделать на шарики (кубики или ромбики) по пятнадцать-двадцать грамм весом. Уложить их на пpотивень, смазанный маслом и запечь в жаpочном шкафy. Полить распущенным сливочн. маслом или сметаной, заправить пассерованным репчатым луком и припустить пять-семь минут. Перед подачей на стол посыпать зеленым рубленым укропом или луком.

Перечень продуктов для приготовления "Картофельные шарики из пюре"

Картофель - 330 гр., соль, мука или крахмал - 25 гр., масло сливочн. для пассерования - 5 гр., яйцо - 0,5, сметана - 40 гр., животный жир - 5 гр., мука для разделки - 3 гр. -