Картошка Гассель

Гассель

Гассель

Рецепт приготовления "Гассель"

Блюдам из картошки едва ли нужна реклама, все ее ценят и любят. В каждом доме, на столе, картофелю отводится почетное главное место. Картошка великолепно сочетается с любыми продуктами: с мясом, рыбой, овощами, грибами, травами, молоком. Картофель варят, жарят, пекут, запекают, тушат, делают рагу, оладьи, котлеты, пюре. Не зря в народной мудрости Хлеб называют батюшкой, а Картошку - матушкой, ибо она по праву является вторым хлебом и блюда из нее незаменимы на любом столе. Даже в песне поется: "Ах, картошка - объеденье... Тот не знает наслажденья, Кто картошки не едал!" Только вот сажать и убирать ее, весной и осенью, вручную на даче - наслаждение весьма сомнительное. Сил и времени затрачивается - уйма! Мы тоже так мучились лет пять, наверное, а потом посмотрели, как все соседи при посадке и уборке используют мотоблоки, впечатлились и тоже приобрели себе такой "Мoтoблoк Caлют 5БC-6.0 c двигaтeлeм В&S Intеk I/С 6,0 л.c." Штук 5, наверное, забраковали, прежде чем купили, подбирали, естественно, какой помощнее. Ну и, чтобы с ним было все необходимое навесное оборудование, а самое главное: плуг, картофелекопатель и грунтозацепы. Ну и вот уже третий год используем его для сельскохозяйственных работ. Нам очень нравится. Огромная экономия сил и времени. Если вручную копать картошку лопатой, то затрачивается несколько полных дней, а с помощью мотоблока управляемся за один, до вечера, да еще и с перерывами. И вообще, мотоблоки салют 5 все соседи хвалят за мощность, долговечность, простоту и надежность. У многих такие. Мотоблоки Салют 5, это правильный выбор! А из собранного урожая можно приготовить, например, замечательную шведскую картошку Гассель - праздничную, нарядную и аппетитную. Для этого нужно почистить картофель, вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. После чего нарезать картофелины ломтиками, но не до конца, таким образом чтобы внешне они казались целыми. Для этого можно воспользоваться разделочной доской, но удобнее нарезать картофель при помощи ложки. Просто положить в нее картофелину и нарезать тонкими пластинами. Ложка не даст разрезать картофелину полностью и получится то, что надо. Смазать форму маслом. Картофелины поперчить, посолить или же посыпать готовой смесью для картофеля, помазать майонезом и уложить в подготовленную форму. Сверху на каждую из картофелин положить небольшой кусочек сливочн. масла. Посыпать натёртым сыром. Поместить в духовую печь и запекать в течении часа, до готовности.

Pецепт pассчитан нa три поpции, вpемя пpиготовления девяносто минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Гассель"

Картофель, приправы, сыр, соль, майонез, сливочн. масло, раст.масло.