Картошка с розмарином
Рецепт приготовления "Картошка с чесноком в духовке"
Картошка с розмарином получается очень вкусной.
Это блюдо можно использовать, как гарнир к рыбе или мясу, так и совершенно самостоятельно.
Используемая в нем уникальная пряность - розмарин отличается приятным, слегка островатым вкусом и тонким камфарно-хвойным ароматом, напоминающим еловый.
Эта приправа, пришедшая к нам из Средиземноморья, широко применяется в мясных, рыбных и овощных блюдах, а также при выпечке.
Кроме того розмарин относится к тем немногим пряным растениям, которые можно также, как купить комнатные цветы, приобрести в горшочке, в обычных цветочных магазинах.
Необходимо только соблюдать меру при его использовании, так как розмарин очень сильная специя и его аромат способен полностью заглушить все прочие приправы.
Мало кто знает, что картофельная кожура чрезвычайно богата микроэлементами и очень полезна, в частности, при недостаче калия в нашем организме.
Поэтому, перед приготовлением ее требуется тщательно очистить ножом, водой и жесткой губкой, от грязи и поврежденных участков.
Раздавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Крупно нарезать все листья с одной из розмариновых веточек. Вторую - оставить нетронутой.
Разрезать подготовленные картофелины на шесть-восемь долек. Положить нарезанную картошку в объемистую миску и посыпать солью, сушеным чабером и листьями розмарина.
Хорошо перемешать и подождать десять минут, чтобы растворилась соль. Добавить измельченный чеснок и вновь перемешать.
Полить все компоненты оливковым маслом. Прикрыть стенки и дно металлического глубокого противня с высокими бортиками с помощью пищевой фольги.
Выложить подготовленные ингредиенты в противень. Сверху положить целую розмариновую веточку, разобрав ее, предварительно, на стебли.
Накрыть блюдо фольгой, глянцевой стороной внутрь и несколько раз проколоть ее зубочисткой, чтобы дать выход пару. Поместить противень в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовую печь и запечь ровно один час.
Потом повысить температуру до двухсот двадцати градусов и запечь еще в течении получаса до готовности.
Перечень продуктов для приготовления "Картошка с чесноком в духовке"
Картофель — 2 кг., чабер, розмарин — 2 веточки, соль, чеснок — 1 головка, масло оливковое — 0,5 стакана. -