Картошка со свининой

Картошка запеченная со свининой

Рецепт приготовления "Картошка запеченная со свининой"

Промыть для начала картофель. Потом очистить с него кожуру, вновь промыть и порезать подготовленные клубни на кружочки толщиной, примерно, три миллиметра. Тщательно промыть мясо, нарезать средними кусочками, около трех-четырех сантиметров размером и переложить в тарелку.

Свинину можно заменить любым другим мясом по Вашему усмотрению. Причем не только сырым, но и отварным, в таком случае блюдо получается более нежным на вкус. Также данное блюдо вполне может быть сделано рыбным, при замене мяса вашей любимой рыбкой, к примеру горбушей или пангасиусом.

Снять шелуху с лука, промыть луковицы, сполоснуть нож водой и сразу же нарезать их полукольцами, кольцами или кусочками. К нему также можно присоединить измельченную морковку. Взять любой сыр твердого сорта и потереть его через крупную терку.

После чего можно начинать непосредственное формирование блюда. Смазать предназначенную для запекания форму посредством кухонной кисточки, обращая особенное внимание на стенки. Уложить в емкость мясо с луком, добавить соли и черного перемолотого перца.

Можно дополнительно приправить еще какими-нибудь специями, подходящими к мясу и картофелю. К примеру, чесноком, а также сушеной зеленью укропа или петрушки. Посолить картофельные кружочки, поперчить и хорошо перемешать с помощью стол. ложки.

Затем выложить картофель на лук с мясом, равномерно распределив кружки его по емкости и сверху залить майонезом. Если кому-то не нравится майонез, то он может быть заменен соусом из горчицы и сметаны.

Посредством стол. ложки размазать его ровным слоем, таким образом, чтобы он покрыл всю картошку полностью. Разогреть духовую печь до ста девяноста-двухсот градусов. Посыпать подготовленное блюдо сырной крупной стружкой.

И поставить форму с ингредиентами в духовку. Приготовление этой замечательной картошки займет примерно один час. За этот промежуток времени мясом с картофелем пропекутся полностью, а сырная стружка расплавится и превратится в золотистую аппетитную корочку.

По прошествию часа, с помощью кухонных прихваток, достать приготовленное блюдо из духовой печи и оставить немножко остыть на пять-семь минут, после чего кухонной лопаткой нарезать порционными кусочками.

Приготовленную таким образом картошку со свининой следует подавать горячей в качестве второго блюда. Какие-либо дополнения к ней не требуются, поскольку получается она настолько сытной и вкусной, что просто настоящее объедение.

Перечень продуктов для приготовления "Картошка запеченная со свининой"

Картофель - 1,5-2 кг., свинина - 350 гр., лук - 2 головки, сыр твердого сорта - 200 гр., майонез - 250 гр., масло раст., перец перемолотый черный, соль.