Картошка запеченная с чесноком

Запеченная картошка с чесноком

Рецепт приготовления "Запеченная картошка с чесноком"

Одно из самых вкуснейших и классических продуктовых сочетаний - это картофель, приготовленный с чесноком.

Несмотря на свою максимальную простоту и даже элементарность, блюдо это никогда не приедается и превосходно подходит, как для повседневного рациона, так и для любого праздничного угощения. Первым делом необходимо отварить картофель. Перед этим его можно очистить, а можно просто помыть и сварить в мундире.

Пользуясь тем временем, пока он будет вариться, следует заняться приготовлением чесночного масла.

Для этого нужно взять пятьдесят грамм обычного голландского сыра или же пармезана и потереть его через мелкую терку, после чего смешать со ста граммами, согретого до комнатной температуры, размягченного сливочн. масла.

Затем положить две чесночные дольки, раздавленные чеснокодавилкой и одну стол. ложку сметаны. Поперчить, посолить.

Можно также добавить свежую, мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты и намазать полученной смесью вареные картофелины, разрезанные вдоль, пополам.

Поместить их в разогретую духовую печь и запечь в течении десяти-пятнадцати минут.

Рецепт рассчитан на две-три порции.

Перечень продуктов для приготовления "Запеченная картошка с чесноком"

Картофель – 4-6, зелень свежая, сметана – 1 стол. ложка, чеснок – 2-3 зубка, масло сливочн. - 100 гр., перец, соль, сыр – 50 гр. -