Картулипорсс («картофельные поросята»)

Рецепт приготовления "Картофельный поросенок"

Нарезать свинину квадратиками размером три на шесть сантиметров и один сантиметр толщиной. Обжарить мясо на сковороде почти до окончательной готовности. Из одного яйца, части сметаны, муки, молока и отварного картофеля сделать пюреобразную эластичную массу, облепить (обернуть) ей каждый квадратик свинины, смазать полученный колобок взбитым яйцом, панировать в манной крупе или муке. Смазать маслом противень, выложить на него картофельных поросят и выпекать в духовом шкафу. Полить приготовленные колобки сметаной.

Перечень продуктов для приготовления "Картофельный поросенок"

Свинина постная - 500 гр., масло сливочное - 1 стол. ложка, крупа манная и мука пшеничная или ржаная - 2-3 стол. ложки, молоко - 0,75 стакана, сметана - 1 стакан, яйца - 2, пюре картофельное сваренное - 1- 1,5 кг.