Кебаб (азербайджанский шашлык)

Рецепт приготовления "Кебаб из баранины"

Нарубить свежую баранину (молодой ягненок не старше пяти месяцев) на кусочки с хрящами и косточками (в первую очередь это касается грудинки, а не только выбранной мякоти мясистой задней части, как всегда для шашлыков) и нанизать на вертел (желательно деревянный прут, а не металлический) не чередуя с колечками лука, не поливая водой с солью и ничем не сдабривая. Обжаривать кебаб на мангале в течение десяти-двенадцати мин., постоянно переворачивая его все это время. Свежую пряную зелень, не нарезая, целиком, рассортировать на пять-шесть пучков таким образом, чтобы во всех находилось по одному стеблю каждого из представленных сортов зелени и по два луковых стебля. Подать эти пучки к готовому кебабу. Едят кебаб, одновременно откусывая зелень от разложенных пучков.

Перечень продуктов для приготовления "Кебаб из баранины"

Баранина - 500 гр., зелень (кресс, эстрагон, мята, базилик) - по 5-6 стеблей, лук с зеленым пером - 10 головок, чеснок с зеленым пером - 6-8 головок.