Кекс

Рецепт приготовления "Кекс с изюмом и орехами"

Соединить четыре яйца с пятидесятью граммами растопленного маргарина, одной стол. ложкой подсолнечн. масла и одним стаканом сахара (допускается немного поменьше) и хорошенько перемешать. Засыпать один стакан муки (можно чуть побольше), консистенция теста должна быть как для приготовления оладьев. Тщательно размешать и добавить одну чайн. ложечку, загашеной уксусом, соды. Дальше можно, по желанию, цукаты, один стакан изюма, один стакан орехов. Формочку для кекса (с отверстием внутри) хорошенько промазать маслом и обсыпать, к примеру, манкой. Залить тесто в форму и сразу же в духовую печь, на средний жар. Выпекать где-то сорок-шестьдесят минут. В горячей духовке испечется, конечно, быстрее. Обычно кекс отлично подходит, но немножко пристает к формочке. В отличии от кондитерской фабрики, где все операции выполняет автомат кекс приготовленный дома приходится извлекать вручную. Hо в этом нет ничего экстремального все, что нужно сделать - это аккуратно отделить его лопаткой или ножом от стенок, энергично потрясти и он сам выпадет.

Перечень продуктов для приготовления "Кекс с изюмом и орехами"

Яйца - 4, маргарин - 50 гр., масло подсолнечное - 1 стол. ложка, сахар - 1 стакан (или чуть меньше), мука - 1 стакан (или немного больше), сода - 1 чайн. ложечка, орехи - 1 стакан, цукаты, изюм - 1 стакан.