Кексики с сердцем
Ингредиенты:
Мука двух сортов (пшеничная, рисовая или кукурузная) – 175 г.
,Яйца куриные – 5 шт.
,Молоко – 3 ст. ложки
,Масло сливочное – 325 г.
,Сахарная пудра – 325 г.
,Ванилин – 0,5 ч. ложки (или ванильный сахар – пакетик)
,Пищевой краситель красного или розового цвета – 2 мл.
,- 305 кКал
- 60 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 415)
Очаровательные миниатюрные кексы с красным сердечком внутри – милое угощение для романтического чаепития. Пошаговый рецепт мягкой выпечки для двоих: из нежнейшего теста, с тающей во рту кремовой шапкой и рисунком сердца в разрезе.
Для украшения
- Взбитые сливки или шарик мороженого.
- Яркая посыпка, кусочки мармелада.
- Цветная глазурь или шоколадная (горячая смесь: сливочное масло, какао, сахар).
Процесс приготовления красных сердец
- Для приготовления маленьких красных сердечек (они будут видны в разрезе) нужно взбить растопленное масло и сахарную пудру. Теперь – добавить яйца.
- Всыпьте муку постепенно, перемешивая без комков.
- В отдельной емкости размешайте молоко с ванилью и красителем. Влейте получившуюся массу в тесто.
- Теперь нужно выложить красное тесто тонким слоем на противень. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
- Корж остудите, разрежьте его пополам на два тонких слоя. Вырежьте ножом или формочкой сердечки. Они еще пригодятся. Остатки коржа можно искрошить и оставить для украшения.
Процесс приготовления кексиков
- В муку и пудру нужно добавить масло, яйца, ваниль, предварительно разведенную с молоком. Взбить тесто без комков. В формочки для кексов постелите пергаментную бумагу (силиконовые смажьте сливочным маслом).
- Аккуратно разложите тесто ложкой, наполняя 2/3 чашечки. Вставьте «валентинки» в тесто вертикально.
- Запекайте кексы 15 минут при той же температуре, что и сердечки.
- Украсьте кремовой шапкой и посыпкой. Можно положить сверху шарик мороженого или полить топпингом.
Подача
Кексы подавайте, разрезав напополам, чтобы был виден рисунок, с чаем, какао с пенкой или латте.