Кисель из овсяных хлопьев

Овсяный чудо кисель

Рецепт приготовления "Овсяный чудо кисель"

Овсяно-молочный кисель является сладким вегетарианским кушаньем, которое будет полезно и взрослым, и особенно детям. Ведь это нежное блюдо, имеющее мягкую структуру не только дарит ощущение небывалого наслаждения, приятной сытости и легкости в желудке, но и содержит такие полезные вещества, которые способствуют росту детского организма, как калий, цинк, йод, марганец, железо, хром и витамины «А», «К», «В», «Е».

От овсяного киселя дети растут, как на дрожжах, так что постоянно требуется новая одежда и обувь для девочек и мальчиков. Ведь он, как никакое другое блюдо, способствует развитию мышечной и формированию костной тканей у растущего ребенка.

Всыпать в глубокую объемистую миску овсяные хлопья в необходимом количестве, залить их пастеризованным, цельным, теплым молоком и оставить так на двадцать минут, чтобы они хорошенько набухли.

По прошествию требуемого времени установить на поверхность маленькой кастрюли ситечко с мелкоячеистой сеткой, положить в него стерильную марлю, сложенную двойным слоем и процедить через нее настоявшуюся жидкость.

Потом соединить концы марли, отжать овсяные хлопья от остатков молока и отложить их в сторону. После из них может быть приготовлена отличная овсяная каша. Далее при помощи половника отделить полстакана от общего объема молока, добавить туда картофельного крахмала и, с помощью стол. ложки, перемешать их до получения однородной смеси.

Кастрюлю с остатками молока поставить на огонь средней силы. Всыпать в нее сахарного песка. Добавить чуточку ванилина, класть его надо весьма осторожно, поскольку в большом количестве, эта пряность придает блюду не очень приятную горечь.

После того, как молоко начнет кипеть и произойдет оседание белой пенки, непрестанно помешивая с помощью кухонной лопатки или венчика, жидкость, произвести заливание в кастрюлю разбавленного крахмала.

Довести смесь повторно до кипения и уменьшить силу огня до минимума. Не прекращая перемешивания, варить овсяно-молочный кисель до загущения. Это случится всего лишь через пару минут, так что нужно бдительно следить и ни в коем случае не отходить от плиты в это время.

Когда смесь будет похожа на нечто среднее между жидковатым тестом для блинов и заварным домашним кремом, используя кухонное полотенце переставить кастрюлю на стол и остудить готовый кисель.

Затем разлить его в чашки, глубокие тарелки или стаканы, а, чтобы на его поверхности не образовалась ненавистная детям пленка, посыпать каждую из порций щепотью сахара и подать, как десерт в конце ужина или обеда. По своей структуре он схож с нежным, чуть водянистым пудингом.

Перечень продуктов для приготовления "Овсяный чудо кисель"

Ванилин, молоко пастеризованное цельное — 2 стакана, крахмал картофельный — 1 стол. ложка, хлопья овсяные — 100 гр., сахарный песок — 2 стол. ложки. -