Клубничная гранита

Ягодные десерты

Рецепт приготовления "Ягодные десерты"

В летнее время резко возрастает популярность различных холодных десертов, основой которых, преимущественно, служит мороженое. Одним из них и является традиционный холодный итальянский десерт, называемый гранита. У итальянцев существует два холодных излюбленных десерта: гранита и семифредо. Но если последний готовят из сливочного жирного мороженого, то для приготовления граниты характерно использование фруктового льда. Полезный и простой и десерт можно делать абсолютно из любых фруктов и ягод. Очень бодрит в жаркую погоду! Холодная освежающая гранита чем-то схожа с шербетом, но по структуре, она значительно плотнее. Для подачи готового десерта, как правило берутся стеклянные бокалы, которые за пятнадцать минут, желательно, поставить в морозильную камеру, чтобы охлажденная гранита не начала быстро таять. Ягоды промыть, пoлoжить в блендеp, дoбaвить сахар и взбить дo получения однородного пюре. Полученную массу протереть сквозь сито и отправить в морозильник на два-три часа. Измельчить лед в крошку. Если требуется приготовить большое количество холодного десерта, то целесообразно использовать льдогенератор гранулированного льда. Если же граниты нужно не очень много, то вполне можно воспользоваться обычной морозильной камерой холодильника и формочкой для льда. В этом случае лед, после замораживания, необходимо измельчить. Соотношение льда и ягодного пюре должно быть один к одному. Добавить лед к замороженному пюре и тщательно перемешать, после чего сразу же выложить в заранее охлажденные бокалы и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Ягодные десерты"

Лед, сахар, ягоды. -