Клубничный компот

Компот из свежей клубники

Рецепт приготовления "Компот из свежей клубники"

Ароматный и вкусный компот из клубники, несомненно, понравится всей Вашей семье и детям, и взрослым. Польза клубники общеизвестна. Эта замечательная ягода содержит ряд простых, легко усваиваемых организмом, углеводов, употребление которых, не влечет за собой избыточный вес. Также клубника отличается повышенным содержанием магния, никотиновой кислоты, фосфора и витамина С. В замороженном виде клубника практически не теряет своих полезных свойств, что дает прекрасный шанс сохранять ее в морозильной камере длительное время после того, как она собрана с грядки. Так что для приготовления этого вкусного компота совсем не обязательно наличие свежих ягод. Кроме того, сейчас многие продуктовые магазины дают возможность приобретения замороженной клубники в любой, без исключения, сезон года. Компот из клубники с добавлением яблок тоже очень вкусен и ароматен. Посмотреть рецепт можно здесь: httр://1001retsept.ru/iz-klubniki-i-yablok.html. Перед самым приготовлением ягоды следует перебрать, удалить хвостики и хорошо промыть. После чего залить подготовленную клубнику водой, засыпать весь сахарный песок и поставить нагреваться на огонь, силой слегка поменьше среднего. Закипание компота должно быть медленным, чтобы сок из клубники мог экстрагироваться и смешаться с водой. Довести жидкость до кипения. После чего, выключить огонь и оставить готовый компот настаиваться ещё в течении трех-четырех минут. После варки клубника обретает невзрачный вид. В связи с этим компот лучше всего процедить через ситечко и подать на стол без варёной ягоды.

Перечень продуктов для приготовления "Компот из свежей клубники"

Клубника - 1 стакан, сахарный песок - 4-5 ложек, вода - 2-3 стакана. -