Клюквейн новогодний

Клюквейн новогоднийЗимой хочется теплых, согревающих, терпких и сладких напитков. Например, для Нового года идеально подойдет глинтвейн или его необычная вариация с клюквой и яблоками – клюквейн. Как же приготовить пьянящий теплый коктейль? 

Ингредиенты

  • Вода питьевая – 1 л.
  • Клюква замороженная – 100 г.
  • Коньяк пятилетней выдержки – 100 г.
  • Сладкие крупные яблоки – 2 шт.
  • Сахар (лучше тростниковый) – по вкусу.

Процесс приготовления

  • Разморозьте клюкву. Яблоки промойте, нарежьте ломтиками, предварительно сняв кожуру (по желанию).
  • В кастрюльку с толстым дном сложите подтаявшую клюкву и кубики яблок. Залейте водой и поставьте на газ.
  • Как только «компот» закипит, уменьшите огонь и томите напиток 5 минут.
  • Процедите ароматный клюквейн, добавьте сахар на ваш вкус (можно использовать мед), влейте коньяк. Перемешайте. 

Подача

Разлейте по бокалам, украсьте край стакана ломтиком яблока или имитацией инея. Для этого нужно перед наполнением краешки пустого бокала смочить водой и обмакнуть в белый сахар. Если у вас шведский стол, можно организовать подачу клюквейна в большом котле с черпачком – наподобие пунша.