Клюквенно-апельсиновый пунш

Пунш безалкогольный

Рецепт приготовления "Пунш безалкогольный"

Этот замечательный пунш является очень удачным сочетанием пряностей, апельсина и клюквы и отлично подходит для теплого семейного стола зимним студеным вечерком. Положить ягоды клюквы в кастрюлю, влить немного воды и растолочь их с помощью деревянного пестика.

После чего залить апельсиновый сок с оставшейся водой, добавить сахар, мяту, гвоздику и корицу.

Медленно, не доводя до кипения, нагреть. После чего дать смеси постоять в течении пяти минут, для насыщения вкусом пряностей.

Процедить готовый пунш. Украсить его свежими ягодами клюквы и нарезанными ломтиками апельсина.

Перед тем, как подавать на стол, горячий напиток, вместе с клюквой и апельсинами, разлить в стеклянные, заранее прогретые, чашки. Чашки из различных материалов, с интересным дизайном, неожиданными сюжетами оформления, для детей и взрослых, в широчайшем ассортименте, по доступным ценам предлагает интернет-магазин "Лангуст". Среди огромного выбора всевозможной кухонной посуды вы обязательно отыщете свою единственную и неповторимую чашку.

Время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Пунш безалкогольный"

Апельсиновый свежевыжатый сок - 120 гр., мята сушеная - 5 листиков, клюква свежая - 3 стол. ложки, палочка корицы - кусочек 3 см., вода кипяченая - 250 мл., гвоздика - 2 бутончика, сахар - 3 чайн. ложечки, апельсин - 1. -