Кофейный смузи

Cмузи в домашних условиях

Рецепт приготовления "Cмузи в домашних условиях"

Всем нам нравится баловать себя всяческими вкусненькими коктейлями, горячим шоколадом, десертами из какао и в этом огромную помощь нам оказывают всевозможные придуманные рецепты. Любители кофе и напитков на его основе не исключение. Подобных рецептов великое множество. В идеале, для их приготовления требуются определенные методики, специальное оборудование такое, например, как кофемашина, кофеварка и овладение искусством бариста. В действительности же все гораздо проще. Мой бывший однокурсник, после института уехавший к себе на родину в Украину и открывший сервисный центр в Киеве, в котором производится ремонт кофеварок киев и прочего сопутствующего оборудования, говорит, что большинство из них без особого труда можно приготовить и дома. Правда, кофеварка, в ряде случаев, все-таки потребуется. С помощью этого замечательного агрегата готовятся самые популярные виды кофе такие, как макиато, мокко, латте, капучино, эспрессо, безалкогольные коктейли, кофе с добавлением алкоголя, различные десерты и смузи. Приготовить в кофеварке кофе эспрессо. Остудить и залить в миксер. Добавить один небольшой банан или половину крупного, сто грамм мороженого пломбир и пятьдесят миллилитров холодного, из холодильника, молока. Тщательно перемешать все ингредиенты до теx поp, пока кoнcиcтeнция смеси не будет напоминать вспененную сметану. Вылить в стеклянный бокал и посыпать натертым шоколадом. Вкуснейший кофейный десерт готов к употреблению!

Перечень продуктов для приготовления "Cмузи в домашних условиях"

Эспрессо свежесваренный – 70 мл., шоколад тертый - 1 стол. ложка, банан мелкий – 1 или крупный - 0,5, молоко - 50 мл., мороженое пломбир - 0,5 стандартного брикета. -