Колбаса из куриного мяса
Рецепт приготовления "Куриная колбаса в домашних условиях"
Самый быстрый способ перекусить - это приготовление бутербродов, которые бывают разными, однако классическим вариантом всегда был и остается с колбасой. И здесь возникает насущный вопрос, какой колбасе отдать предпочтение. Никто не станет спорить, что магазинные колбасы оставляют желать лучшего своим составом и качеством.
Так что наилучшим способом покушать бутерброды с полезной и качественной колбаской - это сделать ее собственноручно. Мясо курицы очень быстро готовится, а так же отличается минимальным количеством жира и массой полезных веществ.
Куриная домашняя колбаса полезна даже для маленьких детей, поскольку в ней используются исключительно натурпродукты. А простота приготовления делает его доступным, практически, всем. Ее можно готовить, как без кишок, так и с кишками, если они есть.
Первым делом следует подготовить мясо курицы для переработки на фарш. Если Вы планирует делать его из куриной грудки, то от кости необходимо отделить филе и снять с него кожу, в ней бывает большое количество жира.
Если же филе курицы уже в готовом виде, то его нужно промыть, очистить от лишних жилок и нарезать на куски. Пропустить через мясорубку или же перебить с помощью блендера, если Вам нравятся более крупные кусочки.
Добавить к фаршу яйца и хорошенько перемешать, поперчить, посолить. Влить сливок, ориентируясь на консистенцию фарша, слишком большое их количество сделает его чересчур жидким и колбасу делать будет не очень удобно.
Размотать кусок пищевой пленки и в два слоя разгладить на столе, выложить на него подготовленный фарш, после чего свернуть все колбасой и завязать концы. Если все же фарш получится излишне жидким, нужен будет помощник, чтобы несколько раз обернуть дополнительно пленкой, чтобы она при нагреве не смогла лопнуть и не вытек фарш.
В удобную форму: железную, керамическую или даже глубокую объемистую сковородку. Выложить туда сформированные колбаски без кишки и залить воду, чтобы покрывало не меньше половины продукта. Поместить в разогрешуюся духовую печь на двадцать-тридцать минут, в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
По прошествию необходимого времени колбасу достать, остудить и можно кушать. Продукт получается полезным и очень вкусным, со вкусом абсолютно не похожим на магазинные колбасы, в котором, действительно, чувствуются специи и мясо. Чтобы придать ей более привычный вид, можно перевязать готовый продукт с помощью декоративной веревки.
Перечень продуктов для приготовления "Куриная колбаса в домашних условиях"
Филе куриные или грудки - 600 гр., перец, сливки - пятнадцати-двадцати процентные - 100 гр., яйца - 3, соль.