Компот из сухофруктов

Рецепт приготовления "Компот из сушеных яблок"

Вымыть груши, яблоки курагу и чернослив в холодной воде. Замочить курагу с черносливом, в кипятке на десять минут. Яблоки с грушами залить полутора литрами кипящей воды, положить сахар, поварить пять минут, добавить курагу и чернослив, поварить еще в течении трех–пяти минут. Положить одну стол. ложку меда, довести компот из сухофруктов до кипения. Остудить приготовленный напиток.

Pецепт pассчитан нa четыре поpции, в котоpых содержится восемьдесят четыре килокалоpии, вpемя пpиготовления двадцать пять минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Компот из сушеных яблок"

Яблоки сушеные – 100 гр., сахар, груши сушеные – 50 гр., мед – 1 стол. ложка, чернослив – 50 гр., курага – 50 гр.

****

• В компот с сухофруктами можно добавлять ванильный сахар, корицу, апельсиновую и лимонную цедру, финики и изюм. • Если для приготовления компота используется смесь из сухофруктов, в кипяток, в первую очередь, нужно класть яблоки с грушами – они варятся немножко дольше, чем курага и чернослив. • Вкус компота получится насыщеннее, если сухофрукты будут предварительно подсушены в духовой печи. • Сахар и мед в компоте из сухофруктов могут быть заменены любым ягодным или фруктовым сиропом. • Сварившиеся сухофрукты хорошо использовать в качестве начинки для пирогов.