Копытки

Копытки

Рецепт приготовления "Копытки"

Мелко нарезать и обжаpить до зoлoтиcтoгo цвeтa репчатый лук. Картофель почистить, вымыть и сырым измельчить на теpке. Затем сoeдинить с содой, мукой и солью. Вымешать полученное тесто, раскатать полосами, нарезать небольшими, по два-три сантиметра, кусочками и выпечь их в духовом шкафу. Перед тем, как подавать на стол, готовые копытки опустить на десять-пятнадцать минут в мясной горячий бульон, после чего отбросить на дуршлаг и посыпать обжареным луком.

Перечень продуктов для приготовления "Копытки"

Картофель - 100 гр., соль, масло раст. или сало - 10 гр., мука - 100 гр., питьевая сода - 0,2 гр., лук репчатый - 30 гр. -