Корейский овощной салат

Корейские салаты из овощей

Рецепт приготовления "Корейские салаты из овощей"

Этот несложный, но оригинальный салат обладает весьма своеобразным и необычным вкусом и получается чрезвычайно ароматным и сочным. Его даже можно использовать как холодный гарнир к рыбным или же мясным блюдам.

Ко всему прочему, он весьма полезен, поскольку состоит из насыщенных в изобилии витаминами компонентов и благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Свеклу с огурцами и болгарским сладким перцем необходимо тщательно промыть. Далее со свеклы очистить кожуру и потереть на крупной терке. Обрезать основания огурцов, а потом измельчить их в небольшую соломку или порезать мелкими квадратиками.

Разрезать плод сладкого перца пополам, удалить плодоножку, вырезать сердцевину с семенами и вновь ополоснуть в воде, а потом порезать его на соломку. В глубокой отдельной миске соединить, предварительно почищенный от шелухи и пропущенный через чеснокодавилку, чеснок с измельченными овощами.

Если чеснокодавилки нет, то чеснок можно раздавить в ступке или же очень мелко порезать его ножом. Тщательно перемешать, добавить кориандра, черного перемолотого перца, перца чили, уксуса и соли и вновь перемешать.

Далее следует раскалить раст. масло, которое пойдет на заправку салата. Для этого налить требуемое его количество в сковородку, поставить ее на огонь средней мощности и хорошенько прогреть. При этом масло должно будет начать слегка разбрызгиваться.

Разогреть его для салата возможно также и в СВЧ-печи. Для этого требуемое количество раст. масла влить в какую-нибудь термоустойчивую посудину, желательно, чтобы она была поглубже и поместить внутрь микроволновки, примерно, на тридцать-сорок секунд.

После чего залить раскаленное масло в приготавливаемое блюдо. Вновь хорошенько перемешать все компоненты и оставить в таком положении примерно на тридцать минут.

Приготовленный салат переложить в сервировочный салатник, сверху, для украшения, посыпать его семечками кунжута. Блюдо это довольно простое, но вкус его насыщен и оригинален.

Подавать его возможно как в обычные дни, так и в праздники. Помимо этого, компоненты, содержащиеся в нем, чрезвычайно полезны человеческому организму, поэтому разнообразить им свой рацион не только можно, но и нужно.

Перечень продуктов для приготовления "Корейские салаты из овощей"

Свекла - 1, огурцы - свежие - 2, перец сладкий болгарский - 1, чеснок - 4 зубка, кориандра семя - 1 чайн. ложечка, сушеный перец чили - на кончике ножа, перец перемолотый черный, масло раст. очищенное - 50 мл., уксус бальзамический - 1 стол. ложка, кунжута семя - 2 чайн. ложечки, соль. -