Корейский салат из редьки

Салат из редьки по корейски

Рецепт приготовления "Салат из редьки по корейски"

Промыть зеленую редьку и очистить от кожуры, если такой нет, можно использовать обычную, черную.

Потереть ее через тёрку для моркови по-корейски, а если такой нет, то через обычную со средними отверстиями.

Переложить в объемистую миску и хорошо посолить с помощью крупной соли.

Перемешать и оставить на тридцать минут, чтобы мог выделиться сок и уйти горечь из корнеплода. В отдельной посудине тщательно растереть зиру с кинзой, добавить красного молотого перца и сладкого перца паприки.

Всё перемешать. Очистить лук от шелухи, вымыть и порезать полукольцами. Так же почистить чеснок и мелко порезать или раздавить при помощи чеснокодавки.

Налить в сковороду раст. масло и нагреть. Выложить туда луковые полукольца и пожарить до окрашивания их в золотистый оттенок.

Затем добавить чеснок с семенами кунжута, всё перемешать, накрыть содержимое крышкой и дать потомиться три минуты.

Под конец высыпать ранее подготовленные специи и хорошенько размешать. Аккуратно, чтобы не помялась, переложить редьку в другую посудину.

Оставшимся соком можно лечить кашель или заживлять любые открытые раны. Добавить к редьке специи с луком, перемешать и под конец влить половину чайн. ложечки шестипроцентного уксуса.

Накрыть содержимое крышкой и подержать в холодильнике или в прохладном месте не менее двенадцати часов, чтобы пропиталась и настоялась редька. Перед подачей салата можно нарезать в него зеленый лук, укроп и петрушку.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из редьки по корейски"

Зеленая редька - 500 гр., зира, лук - 1 луковица, кинза, чеснок - 2-3 зубка, сладкий перец паприка, уксус шестипроцентный - 0,5 чайн. ложечки, перец молотый жгучий красный, кунжута семена - 1 чайн. ложечка, соль, раст. масло - 1 чайн. ложечка.