Корзиночки из апельсинов с фруктами

Рецепт приготовления "Корзиночки с фруктами"

Вымыть апельсины, срезать у каждого верхушку таким образом, чтобы получить «корзиночку». Нарезать из срезанных частей апельсинов тонкие ломтики. Осторожно вынуть мякоть из «корзиночек», порезать ее маленькими кусочками. Выдавить сок из четвертушки лимона, оставшуюся порезать маленькими ломтиками. Вымыть яблоко, вырезать сердцевину, из бо'льшей части нарезать небольшие кусочки, а из оставшейся – полукружия. Вымыть виноград. Перемешать апельсиновую мякоть с бо'льшей частью лимонных ломтиков, кусочками винограда (оставить несколько целых ягод для оформления), яблоком и мороженым. Разложить приготовленную смесь по «корзиночкам». Выложить «корзиночки» в тарелку, украсить остатками лимонных ломтиков, виноградинами и яблочными полукружиями.

Pецепт pассчитан нa двe поpции, в котоpых содержится сто одиннадцать килокалоpий, вpемя пpиготовления двадцать минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Корзиночки с фруктами"

Апельсины – 2, мороженое – 50 гр., яблоко – 1, виноград – 50 гр., лимон – 0,5.

****

• Чтобы из апельсина сделать корзиночку, нужно срезать у него верхнюю часть по зигзагообразному контуру.

• Подобную корзиночку можно красиво оформить ягодками клубники или, вырезанными из цветного желе, фигурками.