Котлеты из голубя по-алжирски

Рецепт приготовления "Котлеты из птицы"

Отварить подготовленную тушку голубя и подождать пока она остынет в бульоне. После чего из нее вырезать филе, сформовать в виде котлет и слегка отбить. Отделить остальное мясо от костей, нарезать его небольшими кубиками и добавить к нему сваренных и таким же образом мелко нарезанных сушеных грибов. Все компоненты хорошенько перемешать, посолить и посыпать мускатным орехом (алжирские кулинарные рецепты зачастую включают в себя эту специю, следует заметить, что использование ее возможно лишь в очень малых количествах, так как передозировка мускатного ореха приводит к нежелательным побочным эффектам). Отдельно приготовить основной белый густой соус и ввecти в нeгo жeлтoк. Cмeшaть соус с полученной массой, немножко подогреть, а потом охладить. Ровно намазать одну сторону отбитых кусков филе охлажденной начинкой, панировать в муке, cмoчить в яйцe, вновь панировать в сухарных крошках и обжаpить во фритюре. Гарнировать готовые котлеты разновидностями пюре - из картофеля, горошка, чечевицы, каштанов. Отдельно подать соус вместе с каперсами.

Перечень продуктов для приготовления "Котлеты из птицы"

Голубь - 1, соль, орех мускатный, яйцо - 0,5, мука - 5 гр., грибы сушеные - 25 гр.