Котлеты из консервов лосося

Котлеты из лосося

Рецепт приготовления "Котлеты из лосося"

Эти простые в приготовлении, рыбные котлеты получаются очень нежными и вкусными. Консервированный лосось является идеальным выбором для этого рецепта.

Он чрезвычайно полезен, так как эти консервы кроме мяса содержат еще и рыбьи кости с кожей, снабжающие нас большим количеством кальция и омеги-3.

Мелко порезать зелёный свежий лук. Потереть лимонную цедру через мелкую тёрку. Выжать из лимона сок. Нарезать хлебные ломтики небольшими кусочками или отмерить половину стакана перемолотых сухарей.

Вылить из консервированного лосося воду. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу кухонного процессора. К ним добавить специи и яйца. Затем измельчить подготовленную смесь до однородной консистенции.

Разделить полученный фарш на четыре одинаковые части и вылепить из него такое же количество больших котлет.

Обвалять их в одном стакане молотых панировочных сухарей. После чего обжарить в раст. масле до подрумянивания по четыре-пять минут на каждой стороне.

Заготовки для этих вкусных котлет можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а потом уже поджарить в течение дня.

Перечень продуктов для приготовления "Котлеты из лосося"

Лук перьевой зеленый - 2 пера, укроп сухой, лимон - 1, перец, хлеб - 3 ломтика или сухари молотые - 0,5 стакана, соль, консервированный в воде лосось Pink Salmon in Water - 425 гр., яйца - 2.