Котлеты по-киевски

Рецепт приготовления "Куриные котлеты по киевски"

Для приготовления этих котлет нужно будет взять из-под крыла у курицы исключительно белое мясо, целым пластом, причем кожу с этого участка следует, предварительно, снять, таким образом из курицы получится только две котлетки, всё остальное мясо можно использовать на своё усмотрение. С той стороны, где содрали кожу у этого пласта останется пленочка. Нужно положить мясо этой пленкой вниз на разделочную доску и хорошенько отбить его с другой стороны тяпкой или кухонным молотком (главное здесь не перестараться и не пробить дырку, иначе вытечет потом всё масло). Поперчить (можно использовать молотый черный перец), посолить. Вытащить из крылышка косточку. В одну тарелочку насыпать панировочных сухарей, в другую разбить яйцо и разболтать. Взять масло (потребуется маленький кусочек) из холодильника. Положить его вместе с косточкой (чтобы торчала снизу) на отбитый пласт куриного мяса и закрутить все это рулетиком, плотно прижимая снизу к косточке и, в меру возможности, подгибая сверху (опять же для того, чтобы при жарке масло не вытекло). Внутри должна находиться отбитая сторона. После чего куриные котлеты по киевски со всех сторон макать в яйцо, затем в сухари, вновь в яйцо и опять в сухари. В сковороде, к этому времени, уже должен начинать закипать жир (можно взять свиной), на котором и жарить.