Красный борщ

Рецепт приготовления "Борщ со свининой"

Вымыть свинину и говядину, налить холодной воды, поварить в течении тридцати–тридцати пяти минут, посолить, сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, порезать маленькими кусочками. Процедить бульон. Вымыть капусту и пошинковать. Вымыть свеклу и морковь, почистить, потереть через крупную терку. Очистить лук репчатый, помыть, мелко порезать. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать тоненькими ломтиками. Вымыть перья зеленого лука, порубить. Вымыть картофель, почистить, порезать кубиками. Поджарить шпик, пока не вытопится жир, добавить перец болгарский, капусту, лук репчатый, морковь, свеклу, посолить. Помешивая, потушить десять минут, добавить томатной пасты, тушить еще в течении пяти минут. Вскипятить бульон, положить кусочки свинины и говядины, тушеные овощи, картофель, сварить до готовности. Разлить борщ в тарелки, положить в каждую зеленый нарезанный лук.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится четыреста четыре килокалории, время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Борщ со свининой"

Свинина – 100 гр., соль, паста томатная – 3 стол. ложки, перья зеленого лука, перец болгарский – 0,5, лук репчатый – 1, капуста белокочанная – 200 гр., картофель – 4, морковь – 2, свекла – 1, шпик – 30 гр.