Креветки, жареные в кляре

Рецепт приготовления "Королевские креветки в кляре"

Очистить креветки и вымыть. Разделить подготовленное мясо по частям и положить в посуду. Добавить вино, мелко порезанный лук-порей, поперчить, посолить и перемешать. Подготовить кляр. Перемешать небольшое количество воды с крахмалом, мукой и взбитыми яйцами и вылить смесь в ту же самую посуду, где находятся креветки. Разогреть сковороду, налить в неё кунжутного масла, прогреть до ста сорока градусов, положить креветки в кляре и жарить их до полной готовности.

Перечень продуктов для приготовления "Королевские креветки в кляре"

Мясо креветок - 1 кг., масло кунжутное - 300 мл., соль, лук-порей - 100 гр., перец черный молотый - 4 гр., вино десертное крепленое или водка рисовая - 50 мл., крахмал - 50 гр., мука - 100 гр., яйца - 6.